Sigi-интервью: Когда начинать говорить о моде с дочкой?

…это высшая степень мимишности, когда малыши выглядят так же круто, как взрослые
— Ирина, мама Веры, Киев
Профессия мамы: стилист, дизайнер, основатель бренда Ornament
Увлечения: мода, путешествия, организация праздников и вечеринок
Возраст дочери: 4 года
Любимые луки Sigi: золотой пиджак, желтый плащ, розовый сарафан с вышитыми цветами. 
Любимые цвета гардероба: черный, белый, темно-синий, серый.
Вере четыре года и она совсем не похожа на девочек в стиле Барби. Она раскована и элегантна в черной куртке-косухе с удлиненной полосатой майкой и угольными джинсами (совсем как у мамы!). Кокетлива и непосредственна в пастельном сарафане с цветочными принтами, широком пиджаке и туфельками в тон. Стильно, комфортно и слегка небрежно – это про нее. Такой необычный для ребенка гардероб – заслуга мамы. Сегодня она рассказывает, как вместе с дочкой формирует гардероб и почему в нем прочно поселился бренд Sigi.
 Лук Sigi

Лук Sigi

«Стиль Веры – городской шик»

…О том, как будет одеваться моя дочь, я знала задолго до ее появления на свет. Привычка продумывать все до мелочей заранее и страсть к красивым модным образам помогли мне точно представить стиль Веры.
Ее стиль – «взрослая» одежда для малышей. Я бы назвала это «городской шик»: пальто с кроссовками, юбки-пачки с кедами, кожаные куртки с платьями, джинсы-скинни с босоножками-гдадиаторами. Считаю, что высшая степень мимишности – когда малыши выглядят так же круто, как и взрослые!
Мы не покупаем дорогие дизайнерские вещи. Ограничиваемся масс-маркетом и докупаем интересные аксессуары онлайн. Нет смысла маленького ребенка, который приходит с улицы перемазанный чем только можно, одевать в дорогую одежду! Главное – чтобы хорошо сидела и детали гардероба сочетались.

Мне кажется, я подсознательно стараюсь одевать свою дочь в том же стиле, который предпочитаю сама, но при этом на ней могу оторваться по полной – все мои мечты реализовываются в Верином внешнем виде.

Самые популярные вещи в гардеробе дочери – пышные юбки, джинсовые рубашки разных цветов, кроссовки и джинсы с пиджаками. Популярные цвета – белый, темно-синий и… черный – ничего не могу с собой поделать!

И никаких принцесс!

Чего никогда не было и не будет у нас – это трикотажных детских маек и футболок со стразами, блестяшками и принцессными надписями, а также лосин с принтами. А, еще Вера не любит носочки! Никогда она не носила босоножки с носочками или гольфиками – только на босу ногу.

У нас нет розовеньких туфелек с бантиками или платьев с оборками и рюшами, зато есть кожаная куртка-косуха, черные балетки и очки-авиаторы. С самого детства на вопрос о любимом цвете Вера отвечает: «Черный!» Ну и светло-розовый.

Украинские дизайнеры пока не готовы предложить качество

Наши отношения с украинскими дизайнерами неоднозначные – зачастую многие локальные производители пока еще не готовы предложить качество, а для детей это очень важно! Ткань, фурнитура, крой – детям важен комфорт прежде всего, натуральные ткани… Но очень часто мы ограничиваемся единственной пробной покупкой и никогда больше не возвращаемся к этому бренду.

Но если мы уже нашли то, что нам подходит – то это любовь навеки. Бренд Sigi покорил готовыми луками. Не нужно подыскивать отдельно платье, пиджак или пальто – все это презентуется в едином стиле. Ткани как раз такие, как мы любим: натуральные, с цветочными принтами. Силуэты простые и элегантные, без банальных надписей и неуклюжих стразов. И в каждой модели есть своя изюминка. 

В прошлую осень мы выбрали яркое пальто и под него теплое платье. Получилось удобно и красиво. И как раз под вкус моей дочери: даже в прохладную погоду Вера предпочитает носить юбки или платья. А весной понравился нежный сарафан с веселыми завязочками на плечах. Под него подошел золотой трикотажный пиджак, украшенный мелкими жемчужинами. Весна выдалась прохладной, поэтому пиджак к платью нам очень пригодился. 

Все вещи – в одной стилистике

Любимые луки Веры:

Платье в гусиную лапку, бело-черное с черными конверсами

Юбка-пачка серого цвета, кожаная куртка и кроссовки

Я с самого рождения Веры старалась подбирать вещи в одной стилистике и красивых цветовых решениях. Цвет простыни в детской кроватке должен был гармонировать с цветом пижамы ребенка. А цвет рюкзака – сочетаться с перчатками или гетрами.

Когда Вера подросла и стала помогать мне выбирать ей одежду в магазинах, главный вопрос, который она сама себе задает: «А подойдет ли эта вещь к чему-то, что уже есть в моем гардеробе?» В такие моменты я горжусь собой.

Вопрос самостоятельного выбора одежды и подбора к ней остального гардероба встает у нас регулярно. 

Изначально я трачу много времени на то, чтобы каждая деталь Вериного гардероба сочеталась с другими. Поэтому, что бы дочь не выбрала из своего шкафа, даже наугад – она будет выглядеть отлично!

Гардероб маленькой девочки должен состоять из удобной повседневной одежды. Дополненная интересными аксессуарами, она сразу становится нарядной (пиджак, обувь, пояс, сумка, украшения для волос). Дочка старается выглядеть красиво и интересно в любой ситуации – даже в садике во время обеда.